Рейтинг@Mail.ru


 

Во многих домах и офисах есть дальние затемненные уголки, в которые практически никогда не попадают солнечные лучи. Однако это вовсе не значит, что такие уголки нельзя украшать яркими и привлекательными комнатными цветами. Именно для таких уголков и просто не очень светлых помещений существуют тенелюбивые комнатные цветущие растения, которых вовсе не страшит недостаток солнечного света. Интересно то, что такие растения будут радовать вас не только сочной зеленью, но и прекрасными цветами, которые вы и не надеетесь увидеть в условиях отсутствия нормального освещения.


Во многих магазинах производится продажа растений не только для обычных условий, предполагающих практически постоянное яркое освещение, но и неприхотливых тенелюбивых растений, которые займут почетное место на ваших шкафах или дальних полках. В дикой природе такие растения, как правило, растут в тени деревьев и получают дополнительное питание исключительно из почвы. Поэтому одним из основных условий содержания тенелюбивых растений являются плодородные почвы и регулярная подкормка. Давайте подробнее рассмотрим некоторые из таких растений.


Ярким представителем тенелюбивых комнатных растений является антуриум. Все, в чем нуждаются эти яркие комнатные цветущие растения – это тепло и влажная среда. Отлично себя чувствуют антуриумы в затененных уголках комнаты и радуют глаз сочной зеленью. При обеспечении надлежащих условий содержания, антуриумы будут цвести яркими цветами с весны до поздней осени.


Еще одним ярким представителем тенелюбивых комнатных растений является примула. Эти нежные комнатные цветы радуют глаз своим цветением в самый мрачный период года – зимой. Цветут примулы, как правило, с декабря по март, поэтому даже в самый пасмурный зимний день эти цветы способны поднять настроение. Что касается условий содержания, то примулы будут цвести не только на северных подоконниках, но и в прихожих, куда солнечный свет и вовсе не попадает.


Еще одни цветы, без которых, наверняка, не обходится ни одна продажа растений, - фиалки. Отсутствие прямых солнечных лучей – первое требование, которое предъявляется к условиям их содержания. Именно в тени, при условии регулярного умеренного полива, фиалки способны давать яркое и длительное цветение.


Как видите, существует огромное множество видов комнатных растений, которые выносят практически любые условия. Выберите растение, подходящее именно вам, и наслаждайтесь его природной красотой круглый год.

 

Похожие страницы